JavaScript
Арт-Кухня

Гавайские отбивные Сливовый пирог Морковный торт Пирог с ананасом Тост со свининой

Картофельные блины Оливье с сёмгой Суп в тыкве Сливовая галета Тыквенные вупи

Свинина с черносливом



Свиные отбивные в гавайском стиле

Ингредиенты:

500 г свиных отбивных
100 мл соевого соуса
80 г коричневого сахара
50 мл кетчупа
1 банка консервированных ломтиков ананаса(жидкость слить и отложить)
3 столовые ложки рисового уксуса
2 чайной ложки измельчённого чеснока
100 мл холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала
масло для жарки


Приготовление:

Смешать соевый соус, коричневый сахар, кетчуп, жидкость из под ананасов, рисовый уксус и измельченный чеснок.
Развести крахмал в холодной воде.
Влить в соус. Всё хорошо перемешать.
Мариновать мясо в соусе в течение 30 минут.
Обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета. Добавить соус и ломтики ананаса. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут.



Сливовый пирог

Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин — 115 г
Сахар — ¾ стакана + 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Пшеничная мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сливы — 10–15 шт.
Молотая корица — 1 ч. л.


Приготовление:

1. Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, яйца. Взбить ещё раз.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Перемешать до однородности.
3. Выложить тесто в подготовленную форму (Ø 21 см).
4. Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера.
5. 2 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать поверх слив.
Выпекать в разогретой до 175-180° С духовке в течение 40-45 минут.



Морковный торт

Ингредиенты:

3 яйца
160 г коричневого сахара
щепотка соли
85 мл масла
250 г тёртой моркови
100 г нарубленных пеканов (или других орехов)
125 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка ванилина
150 г нарезанных ананасов
50 г изюма
30 мл Амаретто


Глазурь:

200 г сливочного сыра "Филадельфия"
50 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
экстракт ванили
орехи пеканы


Приготовление:

Нагрейте духовку до 180°C, форму смажьте сливочным маслом.
Изюм замочите в Амаретто.
В миске смешайте муку с нарубленными орехами, корицей, разрыхлителем и солью. Яйца взбейте с сахаром и маслом до бледно-желтого цвета. Добавьте ванилин.
Смешайте обе смеси и затем добавьте туда же морковь, нарезанный ананас и изюм.
Перемешайте тесто до однородной массы и перелейте его в приготовленную форму. Выпекайте пирог 50-60 минут. Полностью остудите перед тем, как наносить глазурь.


Глазурь:

Взбейте сыр с маслом и ванилью до однородной массы.
Добавьте сахар и снова взбейте.
Нанесите глазурь на остывший пирог и украсьте орехами или нарезанным ананасом.



Пирог с ананасом

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Питьевой йогурт — 125 мл
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Консервированные кольца ананаса — по вкусу


Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, ещё разок хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Затем добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымешать тесто.
2. Следующим этапом приготовить карамель. Для этого в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок. Нагревать, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх всего этого вылить тесто и отправить в духовку, заранее прогретую до 180°C, минут на 20.
Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки и отставить буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы, прекратило свою бурную деятельность. Дольше оставлять не стоит, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрыть доской и перевернуть.



Запечённый тост со свиным филе

Ингредиенты:

½ пучка рукколы (30 г)
300 г свиного филе
Соль
Перец
3 персика
2 помидора
50 г сыра
75 г творожного сыра
4 тоста


Приготовление:

Рукколу помыть, высушить, отрезать грубые ножки, мелко нарезать и положить на блюдо.
Свинину помыть и высушить бумажным полотенцем.
Мясо посолить и поперчить, хорошо обвалять в рукколе со всех сторон.
Завернуть свинину сначала в пищевую пленку, затем в пищевую фольгу. Концы фольги закрутить.
В кастрюле вскипятить воду, опустить в неё филе, варить с закрытой крышкой на слабом огне 12-15 минут. Вынуть и остудить.
На персиках сделать надрезы крест на крест и ошпарить кипящей водой, очистить от шкурки и нарезать дольками.
Помидоры помыть, вырезать сердцевины и нарезать тонкими кольцами.
Сыр натереть на тёрке и смешать с творожным сыром.
Тосты обжарить в тостере и разложить на противне застеленным пекарской бумагой.
Филе развернуть из фольги и нарезать тонкими дольками.
На тостах разложить помидоры, посолить и поперчить. Затем положить филе и персики, сверху сыр.
Запекать в разогретой духовке при 225 °C 10-12 минут.



Картофельные блины

рецепт Ингредиенты:

300 г картофель
200 г сыр
Соль
Перец
6 яиц
250 г бекон


Приготовление:

Картофель и сыр измельчить тёркой.
Смешать с двумя яйцами.
Добавить соль и перец.
Выложить на противень.
Запекать 12 минут при 200°.
Обжарить бекон. Мелко порезать и выложить на запечённую основу.
Сверху аккуратно добавить 4 яйца.
Запекать 10 минут при 200°.



Оливье с сёмгой

Ингредиенты:

200 г сёмга малосолёная
100 г Икра лососёвая
100 г зелёный горошек
2 шт Картофель
2 шт Морковь
4 шт Яйца перепелиные
2 шт Маринованные огурцы
Лук, укроп
Майонез 3 ст.л.


Приготовление:

Картофель и морковь отварить.
Ингредиенты нарезать и перемешать.
Присыпать красной икрой.



Суп в тыкве

Ингредиенты:

2 небольшие тыквы
10 зубчиков чеснока
1 луковица
100 г твёрдого сыра
150 г фуа-гра
1 шт репа
1 шт картофель
100 мл свиного бульона
50 мл сливки 35%
100 мл оливкового масла
10 г сливочного масла
2 ветки розмарина
Петрушка, соль, перец


Приготовление:

Срезать верх тыквы, извлечь семена.
Разделить чеснок,лук, розмарин, оливковое масло на две равные части. Поместить внутрь тыкв. Добавить соль и перец.
Закрыть тыквы фольгой. Поместить на смазанную маслом бумагу для выпечки. Выпекать 1 час.
Нарезать картофель и репу соломкой. Смешать с петрушкой. Добавить оливковое масло, соль, перец. Поместить в прохладное место.
После готовности тыкв извлечь розмарин. Чеснок и лук из обоих тыкв и мякоть одной тыквы поместить в миксер, добавить бульон и измельчить.
Перелить суп в горшок. Добавить сыр и сливки. Готовить на слабом огне до раплавления сыра. Добавить сливочное масло.
Обжарить фуа-гра. Переложить на противень и выпекать 5 минут при 200°.
Вылить суп в тыкву, у которой сохранилась мякоть. Положить сверху фуа-гра, гарнир из репы и картофеля.



Сливовая песочная галета

Ингредиенты:

Мука 200 г
Масло 100 г
Сахар 110 г
Яйцо 1 шт
Сливы 5 шт
Сыр "Маскарпоне" 100 г
Ананас сушёный 100 г
Коньяк 50 г


Приготовление:

Вымочить сушёные ананасы в коньяке.
Смешать муку, масло, 100 г сахара, яйцо.
Добавить вымоченные ананасы.
Тесто выложить на бумагу и раскатать.
Выложить маскарпоне.
Порезать и выложить сливы. Сверху посыпать сахаром.
Загнуть края теста.
Выпекать 30 минут при 200°.



Тыквенные вупи

Ингредиенты:

250 мл пюре из печеной тыквы
2 яйца
60 грамм сливочного масла
50 мл растительного масла
150 грамм муки
50 грамм коричневого сахара
50 грамм белого сахара
1 ч. л. корицы
Разрыхлитель, соль

Для крема:

200 мл. жирных сливок
200 грамм сливочного сыра
3 ст.л. сахарной пудры
Ванилин


Приготовление:

Для теста взбить яца с двумя видами сахара до бела. Влить растопленное сливочное масло, растительное масло, и тыквенное пюре, взбить еще раз.
Муку просеять с корицей, солью, содой. Перемешать.
Выложить на противень.
Выпекать 10 минут при 180°.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Добавить сыр. Перемешать.
Поместить слой между двух половин печенья.



Свинина с черносливом

Ингредиенты:

Свинина (шейка) - 500 г
Чернослив - 150 г
Сыр - 150 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Шампиньоны - 200 г
Брусника - 50 г
Соль, приправы по вкусу Киви 1 шт
Масло растительное 1 ст.л.
Ванилин


Приготовление:

Свинину порезать и отбить.
Добавить соль и приправы по вкусу.
Приготовить соус:
Чеснок измельчить на тёрке, смешать с майонезом и горчицей.
Свинину обильно смазать соусом.
На противень выложить фольгу и смазать маслом.
Шампиньоны порезать и выложить на противень.
Выложить свинину.
Нарезать лук и чернослив. Выложить поверх свинины.
Добавить по чайной ложке брусники на каждый кусок.
Свинину свернуть начинкой внутрь.
Противень закрыть фольгой.
Теперь необходимо включить духовку и прогреть до 220°С. За это время мясо пропитается соусом, но не замаринуется. В разогретую духовку поместить противень с мясом и запекать 30 минут. Затем снять фольгу, выложить на свинину нарезанный сыр и запекать ещё 5 минут.
Приготовленное блюдо подавать с нарезанным киви.

⇑ НАВЕРХ ⇑